2 : 2 M. (70., Rechtsschuss, Vorlage: Bornschein-Reineking)

Karten:  Dralle, O. , Bornschein-Reineking

Zenker Bornschein-Reineking

Trainer: W.

Kommentar:
Unentschieden zum Start
Nach der derben Pokalpleite startete Winzlar zunächst engagiert in die erste Ligapartie und war zunächst spielbestimmend. Zur Halbzeit stand es jedoch 1:0 für die Gastgeber, ausgelöst durch eine Verkettung von Fehlern vor dem eigenen Tor. Nach dem sofortigen 2:0 kurz nach Wiederanpfiff konnte Winzlar aber wieder Druck aufbauen und kam durch Malte Schüller zum Anschlusstreffer mit einem Schuss aus 20m nach einem Torwartfehler. Dann kam die Sensation: Schinken trifft das Tor! Nach einer Ecke von Dennis, die durch den ganzen Strafraum irrte, knallt Schinken den Ball aus spitzem Winkel unter die Latte. Im Anschluss ließen bei Winzlar aber die Kräfte nach und nun hatte Rehburg das Spiel im Griff und es kam zu ein paar brenzligen Situationen vor dem Tor von Arnd. Allerdings blieb Winzlar durch Konter gefährlich, sodass es noch gute Chancen für Schinken, sowie in der letzten Minute für Manuel Bornschein gab. Jedoch traf er mit seinem Fernschuss nur den Pfosten und so blieb es beim Unentschieden. Das Spiel wurde "überschattet" von einigen nicht nachvollziehbaren Schiedsrichterentscheidungen, welche meiner Meinung nach die Winzlarer Spieler auch verunsicherten. Zu der Schiri-Leistung schreibe ich jetzt nichts mehr, bringt ja auch nix ;-)
Ich denke als Fazit aus dem ersten Saisonspiel kann man ziehen, dass die Pokalniederlage gut verdaut wurde, Winzlar teilweise überraschend (wegen der Trainingsbeteiligung) gute Kombinationen zeigte (war natürlich auch durch den Gegner begünstigt). Allerdings gab es zu viele Situation, in denen viel zu Fahrlässig gehandelt wurde. Dribblings vor dem eigenen Sechzehner, haarsträubende Fehlpässe (nicht nur vor dem 1:0) sowie Fouls im 16-Meter-Raum (auch wenn nicht geahndet) dürfen auch in der 2. Kreisklasse nicht so oft passieren (abgesehen davon wird die Abwehr unnötig gestresst...). Diese riskanten Fehler werden bessere Gegner (wie gegen Hoya) gnadenlos und immer wieder ausnutzen, so viele Tore können kaum vorne wieder geschossen werden...